Recette de Laurent BACQUER
LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29)
Préparation : 15 min
Cuissin : 25 min
Très facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 pommes de terre Dolwen® (moyenne)
- 20 cl de moules marinières
- 20 cl de lait entier
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 gr de safran
- Sel, poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min.
Chauffer le lait, saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.
Cuire les moules à la marinière. Garder quelques moules entières. Récupérer le jus et la chair des moules restantes. Mixer le tout.
Incorporer à la purée, le lait, le beurre, l’appareil de moules et le safran. Rectifier l’assaisonnement.
Dresser la purée et la décorer avec le reste des moules entières.