Gaspacho de Dolwen®

Gaspacho de Dolwen® - Chef Jean-Claude Spégagne ©F.Schmitt/Germicopa

©Franck Schmitt/Germicopa

Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 pommes de terre Dolwen®
    • 1 pomme reinette d’Armorique
    • 1 branche de céleri
    • 1 grosse tomate
    • 15 cl de lait
    • 15 cl d’huile d’olive
    • 1 jus de citron
    • 1 gousse d’ail
    • sel et piment d’Espelette

Préparation

Éplucher les Dolwen®, couper la branche de céleri en petits morceaux.

Couper la reinette en deux et enlever pépins et trognon (ne pas éplucher la pomme).

Mettre à cuire les pommes de terre, le céleri et la reinette dans une casserole avec le lait et de l’eau (mouiller à hauteur des légumes) puis saler et cuire environ 20 min.

Une fois cuit, mixer ce potage en y ajoutant l’ail écrasé, la tomate coupée en petits dès et un peu de piment. Ajouter l’huile d’olive, et le jus de citron.

Servir frais.