Recette de Jean-Claude SPEGAGNE
Hôtel-Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Très facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes de terre Dolwen®
- 1 pomme reinette d’Armorique
- 1 branche de céleri
- 1 grosse tomate
- 15 cl de lait
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- 1 gousse d’ail
- sel et piment d’Espelette
Préparation
Éplucher les Dolwen®, couper la branche de céleri en petits morceaux.
Couper la reinette en deux et enlever pépins et trognon (ne pas éplucher la pomme).
Mettre à cuire les pommes de terre, le céleri et la reinette dans une casserole avec le lait et de l’eau (mouiller à hauteur des légumes) puis saler et cuire environ 20 min.
Une fois cuit, mixer ce potage en y ajoutant l’ail écrasé, la tomate coupée en petits dès et un peu de piment. Ajouter l’huile d’olive, et le jus de citron.
Servir frais.