Recette de Philippe LANVOC Hôtel-Restaurant LE MALAMOK – L’ILE TUDY (29) Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 12 petites pommes de terre Princesse Amandine® 250 ml de crème liquide sel, poivre jus de citron ciboulette ciselée brins de thym algues déshydratées crevettes / moules / langoustines / saumon / thon fumé magret fumé / andouille de Guéméné / chorizo / jambon de parme Préparation La veille, cuire les pommes de terre en robe des champs,…Lire la suite
Burger de Princesse Amandine® au Pâté Hénaff®
Recette de Gilbert GUYON Restaurant L’AMBROISIE – QUIMPER (29) Préparation : 10 min Cuisson : 20/25 min Très facile Ingrédients pour 6 personnes 600 g de pommes de terre Princesse Amandine® 200 g de mélange de salade 1 boîte de Pâté Hénaff® vinaigre balsamique, huile de colza gros sel Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée), pendant 20 min. Laisser refroidir et les éplucher. Détailler en rouelles, couper le pâté en fines rondelles à l’aide…Lire la suite
Princesse Amandine® aux saveurs mentholées
Recette de Jason BAYES Hôtel-Restaurant de la POINTE DE MOUSTERLIN – FOUESNANT (29) Préparation : 10 min Cuisson : 15/20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 pincée de gros sel poivre 1 botte de Menthe 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigrette zeste d’un citron Préparation Mettre les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d’eau froide . Y ajouter le gros sel et les branches de la botte de…Lire la suite
La salade poum-poum d’été
Recette de Philippe CASSEGRAIN Hôtel-Restaurant LE KERMOOR – PLOGOFF (29) Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes POUR LA SALADE 500 g de pommes de terre Princesse Amandine® 400 g de haricots verts cuits 300 g de mesclun 1/2 boîte de thon naturel en miettes 2 à 3 tranches de saumon fumé 100 g de moules de bouchot cuites 1 échalote ciselée 12 tomates cerises gros sel POUR LA VINAIGRETTE 1 cuillère à café de…Lire la suite
Salade de Princesse Amandine® et pomme fruit au hareng
Recette de Guy GUILLOUX Restaurant LA TAUPINIERE – PONT-AVEN (29) Préparation : 15 min Cuisson : 20/25 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 pomme Reinette 1 betterave rouge cuite 1 sachet de filets de hareng 1 petit oignon frais 10 cl d’huile d’olive Sel, poivre Gros sel Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée, départ eau froide (environ 20 min). Enlever délicatement la peau quand elles…Lire la suite
Petites bouchées de Princesse Amandine® aux Saint Jacques
Recette de Ludovic LE TORC’H Hôtel-Restaurant de la POINTE – CAP COZ-FOUESNANT (29) Préparation : 20 min Cuisson : 20/25 min Très facile Ingrédients pour 4 personnes 200 g de pommes de terre Princesse Amandine® 8 noix de Saint Jacques 1 cuillère à soupe de coriandre aneth 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra fruitée gros sel Préparation La veille, cuire les pommes de terre à l’eau salée, départ eau froide pendant 20-25 min….Lire la suite
Billes de Princesse Amandine® à la sarriette et bar flambé au pastis marin
Recette de Arnaud LE BOSSE Restaurant L’AMIRAL – CONCARNEAU (29) Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 8 pommes de terre Princesse Amandine® 1,5 kg de bar 1 branche de sarriette 1 oignon 1 carotte huile d’olive thym/ laurier pastis marin (distillerie du Plessis à Quimper) beurre crème sel, poivre Préparation Lever les filets du bar et réaliser un fumet avec les arêtes. Réaliser des billes de pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne et…Lire la suite
Princesse Amandine® en persillade
Recette de Jean Christophe DESPINASSE AUBERGE TI-COZ – QUIMPER (29) Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Moyen Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pommes de terre Princesse Amandine® 1 cuillère à soupe de graisse de canard 150 g de beurre demi-sel une belle botte de persil plat 4 gousses d’ail 1 échalote 1 pincée de fleur de sel Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide). Après la première ébullition, laisser…Lire la suite
Pique-nique montagnard
Recette de Jean Christophe DESPINASSE AUBERGE TI-COZ – QUIMPER (29) Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 100 g de pommes de terre Princesse Amandine® 100 g de cantal 100 g de tomates cerises quelques tranches de jambon de Bayonne Préparation Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide). Après la première ébullition, laisser frémir doucement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Puis les passer sous l’eau froide et les essuyer….Lire la suite
Far gwiniz de Princesse Amandine®
Recette de Olivier BELLIN AUBERGE DES GLAZICKS – PLOMODIERN (29) Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Facile Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine® 100 g de beurre 125 g de farine de blé noir 2 œufs sel et poivre huile d’olive gros sel Préparation Cuire les pommes de terre à l’eau salée, départ eau froide, pendant 20 min. Les égoutter, les éplucher puis les passer au moulin avec le beurre coupé en dès. Dessécher…Lire la suite