Millefeuille de Princesse Amandine® au jambon serrano et tomme de brebis

Millefeuille de Princesse Amandine® au jambon serrano et tomme de brebis - Chef Xavier Hamon ©F.Schmitt/Germicopa

©Franck Schmitt/Germicopa

Recette de Xavier HAMON
LE COMPTOIR DU THEATRE – QUIMPER (29)

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre Princesse Amandine®
  • 80 g de manchégo (tomme de brebis)
  • 2 tranches de serrano
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • persil plat
  • gros sel

Préparation

Cuire les pommes de terre en robe des champs dans l’eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir. Puis éplucher les pommes de terre et les tailler horizontalement en tranches de 3 mm.

Chaque tranche est recouverte d’une couche de serrano et d’une couche de manchégo.

Reconstituer la pomme de terre en millefeuille et la trancher en bouchées. Lustrer les pommes de terre d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et assaisonner au poivre du moulin.

Passer les bouchées de millefeuille au four à 150° pendant 5 à 6 minutes, les transpercer d’un cure dent, décorer d’une peluche de persil plat et servir aussitôt.