Recette de Laurent BACQUER
LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 pommes de terre Princesse Amandine®
- 4 tranches de jambon blanc ou jambon fumé
- 4 tranches de pain de mie
- 40 cl de lait entier
- 120 gr de beurre demi-sel
- sel, poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min.
Pendant la cuisson des pommes de terre, toaster le pain de mie.
Chauffer le lait, saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Incorporer le lait et la moitié du beurre. Rectifier l’assaisonnement.
Beurrer les tranches de pain de mie et déposer le jambon dessus. Tailler en bâtonnets.
Faire fondre le beurre restant, jusqu’à qu’il obtienne une jolie couleur noisette.
Dresser la purée, faire une fontaine et verser le beurre noisette. Déposer les mouillettes.