Petits fars d’Ouest

Petits fars d'Ouest - Chef Gilbert Guyon ©B.Galeron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Gilbert GUYON
Restaurant L’AMBROISIE – QUIMPER (29)

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de pommes de terre Princesse Amandine®1 bouquet de brocolis
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 100 g de chou-fleur
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 50 g de crème
  • 150 g de lait
  • 30 g de farine de blé noir
  • sel, poivre et noix de muscade

Préparation

Rincer le bouquet de brocolis et le cuire à l’eau bouillante 4 min.

Rincer le chou-fleur, le séparer en petits bouquets et les cuire 8 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter.

Découper les pommes de terre en dés et les cuire à l’anglaise

Tailler le poireau et les carottes en julienne et faire étuver au beurre pendant 6 min.

Dans un saladier, casser 1 œuf entier et 1 jaune, ajouter la farine de blé noir. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

Chauffer la crème et le lait et verser sur la préparation.

Répartir les légumes dans les ramequins, verser le far sur les légumes. Cuire au bain-marie pendant 20 mn.