Potatoes de Princesse Amandine®

Potatoes de Princesse Amandine® - Chef Eric Lavallée ©B.Galeron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Eric LAVALLEE
Restaurant L’IROISE – AUDIERNE (29)

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Très facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 2 cl d’huile d’arachide
  • 30 g de beurre ½ sel
  • persil haché
  • ail haché
  • sel, poivre
  • fleur de sel

Préparation

Bien laver les pommes de terre et les couper en quartier. Puis les rincer et les essuyer dans un linge propre.

Prendre une poêle assez grande pour éviter la double épaisseur, verser de l’huile d’arachide et mettre sur feu vif.

Y jeter les pommes de terre, les remuer régulièrement jusqu’à ce qu’une petite croûte blanche apparaisse.

Mettre une noix de beurre, saler légèrement et baisser le feu. Les faire sauter régulièrement pendant environ 15 min. Quand elles sont cuites, poivrer puis égoutter pour enlever la graisser. Rajouter un peu de fleur de sel et à votre convenance du persil haché et de l’ail haché. Servir chaud.

Vous pouvez remplacer l’huile d’arachide par de la graisse d’oie.