Rösti’burger d’Iroise

Rösti'burger d'Iroise - Chef David Bergot ©F.Schmitt/Germicopa

©Franck Schmitt/Germicopa

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

Les rösti de Princesse Amandine® :

  • 6 belles pommes de terre Princesse Amandine®
  • 1 oignon de Roscoff
  • 1 œuf battu
  • QS sel et poivre
  • QS de mélange d’algues P’ti goèm de l’Iroise
  • QS de beurre demi-sel
  • QS d’huile d’olive

Émincer finement l’oignon et râper très fin les Princesse Amandine® en fine julienne. Mélanger les oignons et Princesse Amandine® avant de les assaisonner de sel et de poivre du moulin. Former de petites galettes dans des moules à tarte individuel et les faire dorer au beurre moussant. Les retourner et les finir au four à 180°c pendant 10 minutes.

La crème « Liptov » :

  • 1 oignon de Roscoff,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 10 cl de vinaigre blanc,
  • 1/2 botte de coriandre fraîche,
  • 1 gousse d’ail,
  • 200 g de fromage blanc,
  • QS de sel et poivre.

Ciseler finement l’oignon de roscoff et le faire réduire avec le vin blanc et vinaigre jusqu’à évaporation du liquide. Hacher finement le coriandre et l’ail, et y ajouter au fromage blanc, l’oignon, le coriandre, ail, sel et poivre.

La garniture :

  • 600 g de cabillaud extra frais,
  • Quelques jeune pousses d’épinard,
  • QS fleur de sel et poivre du moulin.

Faire dorer les 4 morceaux de cabillaud et finir la cuisson au four avant de faire le montage du rösti’burger, de façon la plus simple possible comme un hamburger…