La salade poum-poum d’été

La salade poum-poum d'été - Chef Philippe Cassegrain ©B.Galeron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Philippe CASSEGRAIN
Hôtel-Restaurant LE KERMOOR – PLOGOFF (29)

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Très facile

Ingrédients pour 4 personnes

POUR LA SALADE

  • 500 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 400 g de haricots verts cuits
  • 300 g de mesclun
  • 1/2 boîte de thon naturel en miettes
  • 2 à 3 tranches de saumon fumé
  • 100 g de moules de bouchot cuites
  • 1 échalote ciselée
  • 12 tomates cerises
  • gros sel

POUR LA VINAIGRETTE

  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • 3 cuillères à café de vinaigre de vin vieux
  • 1 cuillère à café de vinaigre de framboise
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel, poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée, départ eau froide (env.20 minutes). Les laisser tiédir puis les éplucher et les couper en cubes.

Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre avec les haricots verts cuits, le mesclun, les miettes de thon, le saumon fumé détaillé, les moules cuites, l’échalote et les tomates cerises.

Pour la vinaigrette, mélanger dans un shaker ou une bouteille : les vinaigres (balsamique, de Xérès, de vin vieux, de framboise), les huiles (d’olive et de colza), le sel et le poivre.

Mélanger la vinaigrette à la salade.