Chérie est née à la fin des années 80 en Bretagne, à Châteauneuf-du-Faou, chez Germicopa, 1er créateur français de variétés de pommes de terre.
Fille de la pomme de terre Roseval, elle a hérité de la peau rouge de sa mère. Elle fait partie de la catégorie des pommes de terre à chair ferme.
Ses principales caractéristiques sont un calibre fin, une forme allongée et régulière, une excellente tenue à la cuisson et un grain fin.
Fondante, elle a un goût rappelant la châtaigne. Elle possède d’excellentes qualités culinaires pour la cuisson à la vapeur. Elle est également délicieuse rissolée à la poêle, en gratin et en accompagnement de raclette. Elle est disponible 12 mois sur 12.
Cliquez sur le logo CHERIE pour accéder aux recettes :
A découvrir aussi :
Le Dossier de presse « CHERIE du champ à la fourchette ! »
Cliquez sur le visuel pour accéder au dossier
Le reportage vidéo « CHERIE du champ à la fourchette ! »
Cliquez sur le visuel pour accéder au reportage