Recette de Didier LECUISINIER
HÔTEL-RESTAURANT TY MAD – DOUARNENEZ (29)
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de pommes de terre Chérie
- 40 g de beurre mou
- 40 g de sucre glace
- 5 blancs d’oeufs
- 40 g de farine de blé noir
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
- 1 pincée de sel
Préparation
Cuire les pommes de terre, départ eau froide salée pendant 20 min.
Ecraser la pomme de terre à la fourchette ou au tamis et ajouter tous les ingrédients cités, bien mélanger au fouet.
Disposer sur une toile antiadhésive des petits tas que l’on étale avec le dos d’une cuillère, poser un pic de bois sur chaque tas pour former une sucette et enfourner 6 à 8 min à 180°C.
Une fois cuite, piquer les sucettes sur une demie Chérie et servir.