Sucettes de Chérie

Sucettes de Chérie - Chef Didier Lecuisinier ©B.Galéron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Didier LECUISINIER
HÔTEL-RESTAURANT TY MAD – DOUARNENEZ (29)

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de pommes de terre Chérie
  • 40 g de beurre mou
  • 40 g de sucre glace
  • 5 blancs d’oeufs
  • 40 g de farine de blé noir
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • 1 pincée de sel

Préparation

Cuire les pommes de terre, départ eau froide salée pendant 20 min.

Ecraser la pomme de terre à la fourchette ou au tamis et ajouter tous les ingrédients cités, bien mélanger au fouet.

Disposer sur une toile antiadhésive des petits tas que l’on étale avec le dos d’une cuillère, poser un pic de bois sur chaque tas pour former une sucette et enfourner 6 à 8 min à 180°C.

Une fois cuite, piquer les sucettes sur une demie Chérie et servir.