
©Franck Schmitt/Germicopa
RECETTE DE Jean-Claude CAMUS
HÔTEL-RESTAURANT LA VIEILLE RENOMMEE – LE FAOU (29)
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 25 min
Très facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre Dolwen®
- 70 g d’échalotes ciselées
- 140 g d’huile d’olive extra vierge
- 10 g de ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l’eau (env. 20 min, départ eau froide salée) puis les éplucher et les écraser à la fourchette.
Incorporer l’huile d’olive, l’échalote et la ciboulette. Rajouter sel et poivre à votre goût, réserver.
Peut être servi en accompagnement d’une viande blanche (volaille, porc ou veau), de poisson tel que lieu jaune ou bar à la vapeur.