Recette de Laurent BACQUER
LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
- Chantilly Vanille : 200 g de crème fleurette + 60 g de sucre + 1 gousse de vanille
Crème Glacée de Blue Belle cacahuète : 75 cl crème anglaise + 120 g Blue Belle cuites en robe des champs + 70 g cacahuètes caramélisées + 25 g glucose atomisé + 4 g stabilisateur
Préparation
Cylindre au chocolat
Cristalliser du chocolat au lait à 40% de cacao puis couvrir des feuilles plastique et les rouler en cylindre de 16 cm de long et 2 cm de diamètre.
Monter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille grattée, puis remplir le tube.
Crème Glacée de Blue Belle cacahuète
Chauffer la crème anglaise avec le glucose et le stabilisateur, ajouter la Blue Belle épluchée et taillée, les cacahuètes, porter le tout à 85 °C, mixer et turbiner.
Dresser à votre convenance.