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Recette de Olivier BELLIN
AUBERGE DES GLAZICKS – PLOMODIERN (29)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 5 g de truffe
- 5 g de cacao
- 100 g de fondant
- 50 g de glucose
- Crème anglaise : 50 cl de lait, 4 jaunes d’œuf, 125 g de sucre
Préparation
Réaliser une crème anglaise.
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Éplucher et passer au presse-purée, ajouter la pulpe de pomme de terre dans la crème et mettre à turbiner.
Pour les lames de caramel «truffe cacao»: cuire le fondant et le glucose, amener au caramel léger, ajouter la truffe et le cacao. Faire des lamelles.
Faire une quenelle de crème glacée et poser des- sus les lamelles de caramel.
Ce dessert peut se servir accompagné d’une brochette d’abricot rôti.