Terrine de Celtiane à la boulangère

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© Franck Schmitt_Germicopa

Ingrédients pour 12 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Celtiane (moyennes)
  • 2 oignons
  • 300 ml de fond de volaille
  • 50 g de beurre ½ sel fondu

 

Préparation

A l’aide d’une mandoline, trancher lentement les pommes de terre avec leur peau. Les mettre dans un cul de poule.

Préchauffer le four à 180°C.

Émincer finement les oignons et mélanger avec les pommes de terre. Puis ajouter le fond de volaille et le beurre fondu. Bien mélanger et assaisonner.

Déposer les pommes de terre dans une terrine en les mettant bien bombées, laisser dépasser d’au moins 3-4 cm. Couvrir avec un papier aluminium et mettre au four à 180°C pendant 30 min.

Ensuite, retirer le papier aluminium et remettre au four 30 min.

Retirer du four et presser la terrine avec une planche pendant une heure. Une fois refroidie, la mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain, démouler la terrine et couper en tranches d’un cm d’épaisseur.

Réchauffer au four avec une noisette de beurre pendant 7-8 min.

Servir avec une pièce de bœuf, un magret de canard ou une souris d’agneau.