Recette de Jean-Claude SPEGAGNE
Restaurant LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC (56)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre Celtiane
- 100 g de coques
- 2 échalotes
- 100 g de dulse (algues)
- 10 g d’algues séchées
- 80 g de beurre
- Un cube de fond de volaille
- Sel
Préparation
Blanchir les pommes de terre avec leur peau (les plonger dans une casserole d’eau froide salée, les laisser cuire jusqu’au premier bouillon puis les retirer).
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes ciselées. Ajouter les pommes de terre blanchies, les laisser rôtir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Mouiller à mi-hauteur avec de l’eau et rajouter le cube de fond de volaille. Saler.
Ajouter les algues séchées et la dulse en feuilles entières. Laisser cuire env. 20 min à couvert.
Ajouter les coques 5 min avant la fin de la cuisson.
Conseil du Chef : Ne pas hésiter à saler car les algues ne salent pas le plat.