Recette de loïc sannier
ex-chef de l’hôtel-restaurant de la mer
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
facile
recette veggie
Ingrédients pour 6 personnes
- 600 g de pommes de terre Blue Belle
- 12 artichauts camus de Bretagne
- 100 g de beurre
- 300 g d’oignons de Roscoff
- 4 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème fraîche
Préparation
Ôter les feuilles et le foin des artichauts. Détailler les fonds en dés et les mettre dans une casserole avec 100 g de beurre et 300 g d’oignons de Roscoff émincés. Faire revenir à feu doux sans coloration.
Mouillez avec 3 l d’eau. Éplucher les pommes de terre Blue Belle, les émincer et les rajouter au bouillon. Assaisonner et cuire à couvert.
Une fois cuit, mixer puis remettre sur le feu, chauffer à ébullition. Hors du feu, ajouter les quatre jaunes d’œufs préalablement délayés dans 20 cl de crème fraîche..
Servir avec des croûtons de pain de seigle.