Recette de Jason BAYES
Hôtel-RESTAURANT LA POINTE DE MOUSTERLIN – FOUESNANT (29)
Préparation : 15 MIN
Cuisson : 40 min
Facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de pommes de terre Gwenne
- 200 g de blancs de poireaux
- 2 oignons moyens
- 1 l de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- Ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher et couper les pommes de terre Gwenne en gros cubes.
Éplucher les oignons et les émincer, ainsi que les blancs de poireaux.
Dans un faitout, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, puis les blancs de poireaux.
Faire revenir sans colorer. Ajouter les pommes de terre et couvrir avec le bouillon de volaille.
Laisser mijoter pendant 35 à 40 minutes. Incorporer la crème en fin de cuisson et mixer. Rectifier l’assaisonnement.
Vous pouvez servir cette soupe avec quelques croûtons de pain.