Tartelette de Dolwen au caviar d’aubergines et courgettes

Tartelette-de-Dolwen®-au-caviar-d'aubergines-et-courgettes © F.Schmitt-Germicopa

© F.Schmitt-Germicopa

Recette de Jonathan LEROY
Restaurant LE BREZOUNE – PLOUFRAGAN (22)

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 MIN
Facile

Ingrédients pour 2 personnes

  • 8 pommes de terre Dolwen® 
  • 3 aubergines
  • 3 courgettes moyennes de même taille
  • 5 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Muscade
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. 

Éplucher et râper les pommes de terre. Dans un cul de poule, les mélanger avec de la muscade, 4 cuillères à soupe d’huile de noisette, du sel et du poivre. Disposer ce mélange dans 8 petits cercles de 10 cm de diamètre et enfourner 45 min à 180°C.

Éplucher les aubergines. Les tailler finement et les cuire à la vapeur 30 min. Les mixer avec de l’huile d’olive, du sel et poivre. Réserver. 

Tailler les courgettes à la mandoline en rondelles de 0,5 cm. Sur 4 morceaux de papier sulfurisé, mettre de l’huile de noisettes, puis disposer les rondelles de courgettes en 4 rosaces de 10 cm de diamètre. Assaisonner et recouvrir les rosaces d’un papier aluminium. Cuire 10 min au four à 180°C. Puis retirer l’aluminium et sécher 5 min à même température.

A l’aide d’une poche, mettre le caviar d’aubergines sur une rosace de courgettes, puis déposer un rösti et retourner la tartelette. Terminer par un rösti.

Renouveler l’opération pour les 3 autres rosaces.

Servir chaud ou à température ambiante.

On peut faire une variante version ratatouille avec des poivrons légèrement poêlés et des rondelles de tomates.