Purée de Dolwen® à l’huile d’olive et aux fines herbes

Purée de Dolwen® à l'huile d'olive et aux fines herbes - Chef Jean-Claude Camus ©F.Schmitt/Germicopa

©Franck Schmitt/Germicopa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre Dolwen®
  • 70 g d’échalotes ciselées
  • 140 g d’huile d’olive extra vierge
  • 10 g de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l’eau (env. 20 min, départ eau froide salée) puis les éplucher et les écraser à la fourchette.

Incorporer l’huile d’olive, l’échalote et la ciboulette. Rajouter sel et poivre à votre goût, réserver.

Peut être servi en accompagnement d’une viande blanche (volaille, porc ou veau), de poisson tel que lieu jaune ou bar à la vapeur.