Princesse Amandine® rissolées

Princesse Amandine® rissolées - Chef Eric Lavallée ©B.Galeron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Eric LAVALLEE
Restaurant L’IROISE – AUDIERNE (29)

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Très facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 2 cl d’huile d’arachide
  • 30 g de beurre ½ sel
  • persil
  • ail
  • sel, poivre
  • fleur de sel

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes puis les rincer et les essuyer.

Dans une grande poêle, mettre l’huile d’arachide, laisser chauffer un peu puis y jeter les pommes de terre sur une seule épaisseur. Laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes en les remuant
régulièrement. Lorsqu’elles sont dorées, les enlever
et les réserver.

Dans une autre poêle, faire mousser le beurre puis faire cuire les pommes de terre à feu doux (sans couvercle) dans ce beurre mousseux, saler et les faire sauter pendant 15 minutes. Rajouter un peu de fleur de sel et à votre convenance du persil haché et de l’ail haché. Quand elles sont cuites, poivrer puis égoutter pour enlever la graisse.