Pommes darfin aux oignons et lardons

Pomme dardin aux oignons et lardons - Chef David Bergot ©B.Galéron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

RECETTE de David BERGOT
Hôtel OCEANIA Brest / Restaurant LE NAUTILUS – BREST (29)

Préparation : 20 à 25 mn
Cuisson : 15 mn
Très facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre Princesse Amandine®
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de poitrine de lard cuite
  • ou une barquette de 200 g de lardons allumettes
  • 1 œuf
  • sel et poivre
  • 8 graines de cumin
  • 100 g de beurre demi-sel

Préparation

Une fois, les pommes de terre et les oignons épluchés et nettoyés, tailler la poitrine de lard très finement. Tailler les oignons en fines lamelles et les pommes de terre en julienne fine (éventuellement à la râpe). Mettre le tout dans une jatte et y ajouter l’œuf entier et les graines de cumin.

Beurrer des moules aluminium et les garnir de cet appareil à la pomme de terre. Cuire les tartelettes à 180°C (th 6) pendant 15 minutes jusqu’à une belle coloration de la pomme de terre.

A l’aide d’un couteau, démouler les pommes darfin et les déguster avec une salade de roquette assaisonnée à l’huile de noix.