Mousseline de Dolwen® du bord de mer

Mousseline de Dolwen® du bord de mer - Chef Laurent Bacquer ©F.Schmitt/Germicopa

©Franck Schmitt/Germicopa

Recette de Laurent BACQUER
LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29)

Préparation : 15 min
Cuissin : 25 min
Très facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre Dolwen® (moyenne)
  • 20 cl de moules marinières
  • 20 cl de lait entier
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 gr de safran
  • Sel, poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min.

Chauffer le lait, saler et poivrer.

Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.

Cuire les moules à la marinière. Garder quelques moules entières. Récupérer le jus et la chair des moules restantes. Mixer le tout.

Incorporer à la purée, le lait, le beurre, l’appareil de moules et le safran. Rectifier l’assaisonnement.

Dresser la purée et la décorer avec le reste des moules entières.