Le sauté poum-poum d’hiver

Le sauté poum-poum d'hiver - Chef Philippe Cassegrain ©B.Galeron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Philippe CASSEGRAIN
Hôtel Restaurant LE KERMOOR – PLOGOFF (29)

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Très facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 200 g de blanc de poireau
  • 200 g de choux vert frisé
  • 50 g de branche de céleri
  • 100 g de magret de canard fumé
  • 4 tranches de jambon blanc ou du blanc de volaille
  • huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre en robe des champs 20 min environ, départ eau froide salée. Laisser refroidir. Couper en petits cubes et faire sauter dans l’huile d’olive.

Tailler les légumes et les cuire à la vapeur 4 à 6 mn. Les ajouter aux pommes de terre et faire sauter. Saler et poivrer.

Rajouter le magret de canard fumé et le jambon blanc coupés en julienne. Incorporer à la poêle. Faire sauter. Déguster chaud.

Cette recette peut être réalisée avec des pommes de terre déjà cuites et conservées dans une boite hermétique dans le réfrigérateur.