Frites marines de Blue Belle

Frites-marines-de Blue Belle - Chef Frédéric Rouxel ©B.Galéron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Frédéric ROUXEL

Préparation : 1 heure
Cuisson : 25 min
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 belles pommes de terre Blue Belle
  • 3 feuilles de filo
  • 50 g de salicornes
  • 45 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillérée à soupe de maïzena
  • poivre, fleur de sel

Préparation

Cuire les pommes de terre entières avec la peau (départ eau froide salée) pendant environ 20 min.

Les éplucher et les écraser à chaud. Les détendre avec le beurre, rectifier l’assaisonnement.

Émincer la salicorne et la mélanger à la purée. Dans un emporte pièce rectangulaire, remplir à moitié avec la purée de salicorne. Démouler et mettre au frais 2 heures.

Couper le rectangle de purée de salicorne en deux dans le sens de la longueur.

Découper une feuille de filo en 4 : plier la feuille en deux puis découper 4 morceaux égaux. Beurrer chaque feuille avec du beurre fondu. Emballer chaque bâtonnet de purée dans un morceau de filo.

Faire revenir les frites dans 20 g de beurre pendant une minute pour faire colorer la filo. Servir aussitôt.