Far gwiniz de Princesse Amandine®

Far gwiniz de Princesse Amandine® - Chef Olivier Bellin ©B.Galeron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Olivier BELLIN
AUBERGE DES GLAZICKS – PLOMODIERN (29)

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 100 g de beurre
  • 125 g de farine de blé noir
  • 2 œufs
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • gros sel

Préparation

Cuire les pommes de terre à l’eau salée, départ eau froide, pendant 20 min. Les égoutter, les éplucher puis les passer au moulin avec le beurre coupé en dès.

Dessécher au feu, incorporer les œufs un par un, puis finir en ajoutant la farine. Laisser reposer 30 min.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Faire des fars en faisant des petits tas. Cuire 4 à 5 minutes de chaque coté. Servir chaud.