Crème glacée de Princesse Amandine® lames de caramel truffe cacao

Crème glacée de Princesse Amandine® lames de caramel truffe cacao - Chef Olivier Bellin ©D.Benaouda/Germicopa

©D.Benaouda/Germicopa

Recette de Olivier BELLIN
AUBERGE DES GLAZICKS – PLOMODIERN (29)

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 5 g de truffe
  • 5 g de cacao
  • 100 g de fondant
  • 50 g de glucose
  • Crème anglaise : 50 cl de lait, 4 jaunes d’œuf, 125 g de sucre

     

Préparation

Réaliser une crème anglaise.

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Éplucher et passer au presse-purée, ajouter la pulpe de pomme de terre dans la crème et mettre à turbiner.

Pour les lames de caramel «truffe cacao»: cuire le fondant et le glucose, amener au caramel léger, ajouter la truffe et le cacao. Faire des lamelles.

Faire une quenelle de crème glacée et poser des- sus les lamelles de caramel.

Ce dessert peut se servir accompagné d’une brochette d’abricot rôti.