Chips de Gwennie®

Chips-de-Gwennie® © F.Schmitt-Germicopa

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Ingrédients pour 4 personnes

  •  300 g de pommes de terre Gwennie®
  •  Huile pour friteuse
  •  Sel aux algues séchées de Bretagne : 30 g de sel fin de mer, 10 g d’algues séchés et hachées
  •  Sel au sésame torréfié : 30 g de sel fin de mer, 10 g de graines de sésame blanc
  •  Sel d’agrumes bio : citron, orange ou pamplemousse,30 g de gros sel

Préparation

Éplucher les pommes de terre et à l’aide d’une mandoline, faire des chips très fines.

Les mettre dans de l’eau froide, les rincer 3 fois, puis les égoutter, et bien les sécher dans un linge.

Faire chauffer la friteuse à 160°C, puis plonger les chips en remuant tout le temps (mettre peu de chips à la fois).

Quand elles sont bien blondes, les égoutter sur un papier absorbant, puis les saler suivant les recettes proposées ci-après.

Sel aux algues séchées de Bretagne : mettre le tout dans un bocal fermé. Vous pouvez aussi vous en servir pour assaisonner du poisson.

Sel au sésame torréfié : dans une poêle faire chauffer les graines jusqu’à obtenir une belle couleur blonde, mélanger avec le sel (idéal pour assaisonner aussi les volailles).

Sel d’agrumes bio : prélever le zeste de l’agrume, le couvrir de gros sel de mer pendant 24 h puis passer le tout au mixeur (idéal pour les salades de tomates).