Breizh tortilla

Breizh tortilla - Chef Laurent Bacquer ©B.Galeron/Germicopa

©Bernard Galeron/Germicopa

Recette de Laurent BACQUER
LA CANTINE DES CHEFS – CARHAIX ET QUIMPER (29)

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Très facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre Princesse Amandine®
  • 8 tranches d’andouille de Guémené
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 30 gr de beurre demi-sel
  • sel, poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée) pendant 20 à 25 mn.

Tailler les tranches d’andouille en petits dés.

Éplucher et tailler les oignons en rondelles et les faire revenir.

Éplucher et tailler les pommes de terre en rondelles de 3-4 mm et les faire dorer dans le beurre.

Battre les œufs, saler et poivrer.

Garnir une poêle anti-adhésive avec les oignons, les pommes de terre, l’andouille. Verser les œufs. Couvrir d’une assiette. Retourner la tortilla quand les bords sont cuits en la faisant glisser sur l’assiette et en la retournant dans la poêle. Laisser cuire 5 min.

Retourner la poêle dans un plat et servir chaud.