Bouchons de Princesse Amandine® aux sardines et fruits secs

Bouchons de Princesse Amandine® aux sardines et fruits secs - Chef Xavier Hamon ©B.Galeron/Germicopa

©Bernard Galéron/Germicopa

Recette de Xavier HAMON
LE COMPTOIR DU THEATRE – QUIMPER (29)

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 pommes de terre Princesse Amandine® (moyennes)
  • 1 boîte de sardines à l’huile (120 g)
  • 30 g d’amandes hachées
  • 30 g de pistaches hachées
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 jus de citron
  • 25 g de beurre demi-sel

Préparation

Éplucher les pommes de terre. Les couper en 3 dans le sens de la longueur pour former des petits bouchons. Creuser chaque bouchée à l’aide d’un vide pomme. Les mettre dans un plat, déposer une petite noisette de beurre sur chacune d’entre elles et les cuire au four à 225° pendant 15 mn. Elles doivent être bien dorées.

Torréfier les fruits secs dans une poêle antiadhésive, les colorer pour qu’ils dégagent de la saveur.

Pendant ce temps, dans un saladier écraser les sardines (si ce sont des grosses sardines, retirer l’arête centrale et la peau si besoin), rajouter le jus de citron, les fruits secs torréfiés, la ciboulette ciselée.

Farcir les pommes de terre cuites de la préparation de sardines. Servir aussitôt.