Chef Sébastien BLETTERY

Sébastien BLETTERY © Bernard Galéron/Germicopa

Crédit photo : Bernard Galéron/Germicopa

LE PRIEURE

1 place Berardier
29 000 QUIMPER
Tél. 02 98 75 05 55

www.leprieure.fr

 

Sébastien Biettery est un homme discret. Il a pourtant à son palmarès de belles adresses ! Il a commencé par quelques allers-retours entre les Vosges, où il a débuté, et la capitale, où il est passé par La Tour d’Argent, les cuisines de Matignon du temps où Monsieur Balladur était Premier ministre, pour finir comme chef du restaurant La Cuisine dans le 7ème arrondissement. 

En 2011, il découvre la Bretagne et son terroir, tout d’abord au Clos de Vallombreuse à Douarnenez, puis au Prieuré à Quimper. Dans cette maison, création du Toqué Guy Diquelou, il sublime les produits bretons avec la simplicité qui le caractérise, mêlant classique et nouvelles associations. 

La pomme de terre est un fil rouge dans sa cuisine. Il la prépare de mille et une façons et il aime diversifier les variétés selon ses envies. Il les aime fondantes et goûteuses, fermes et terriennes ! Si l’homme est discret, sa cuisine parle pour lui et mêle audace, tradition et modernité. Peut-être aurez-vous la chance de goûter à ses pommes de terre soufflées, coup de main qu’il a appris lors de son passage à la Tour d’Argent.

 

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